109
пятница орел лето 2015
09
«В Японии, например, каждого гостя
встречают ударом в гонг.
Лаундж-кафе встречает своих гостей
доброжелательными улыбками
персонала и высшим сервисом
обслуживания».
Роман стремится угодить не только атмос-
ферой, но и кухней и специальными предло-
жениями. Утром в «Sebastian» можно скушать
блинчиков или, наоборот, насытиться стейком
биф-завтрака. На бизнес-ланч посетителей ждет
полноценное обеденное меню. Отметим, что
меню бизнес-ланча обновляется каждую неде-
лю, а пятый обед будет бесплатным. Выбирая
богатое разнообразие блюд, не забудьте испро-
бовать английское или бельгийское пиво, поку-
рить кальян. А если вы любите прогуляться с ко-
фейным напитком в руках, то возьмите с собой
нежный, ароматный капуччино. В выходные в
лаундж-кафе проводятся тематические меро-
приятия, с приглашенными DJ`s и танцорами. Но
Роман продолжает анализировать предпочте-
ния гостей, чтобы развиваться дальше и отве-
чать запросам самой разнообразной публики:
студентов, молодежи, деловой аудитории, ста-
тусных персон.
Другой уровень.
Заведение Романа рабо-
тает до последнего клиента, исходя из принципа,
что каждый-важный и должен быть постоянным.
«Если без пяти двенадцать ночи
к нам заходит компания людей,
наш персонал никогда не скажет:
закрываемся через пять минут».
В лаундж-кафе уровень обслуживания пре-
выше всего, ведь есть первые 30 секунд, чтобы
произвести впечатление, от которого зависит
дальнейшие отношения с клиентом. Для успеш-
ного функционирования заведения отобранные
в персонал кандидаты проходят профессиональ-
ное обучение. Весной этого года Фонд содей-
ствия развитию предпринимательства признал
владельцев «Sebastian» и «Пивнофф» Романа
Тихомирова и Викторию Щелучкову лауреатами
награды «Лучший руководитель 2014–2015 гг.».
Смелость.
Роман и Виктория открыто го-
ворят о том, что они посещают другие заведе-
ния в целях интереса и оценки. Так, например,
«BarBoris» был положительно оценен Романом
и Викторией в плане дизайна и задумки бара в
целом. А «Мезонин» нравится бизнес-партне-
рам своей кухней.
«Мы не считаем конкурентов своими
врагами. Берите выше:
мы общаемся с ними, мы открыты
для их предложений и последующих
совместных обсуждений.»
Тайны не раскрыты.
У всего есть срок
годности. И, по мнению Романа, срок годности
заведения распознается с уровня открытия и
обслуживания в нем и продлевается его разви-
тием. Время от времени нужно делать ребрен-
динг. Нужно постоянно подогревать публику:
менять «фишки» своего заведения. Всех «фи-
шек» нам не раскрыли, но пообещали, что в ин-
терьер лаундж-кафе «Sebastian» будут вносить
что-то новое. Это интригует, будем следить за
новостями.
ИСТОРИЯ УСПЕХА